Para inaugurar a casa nova
Estreia em casa nova é uma delícia. Dá vontade de comemorar e chamar os amigos para dividir essa alegria. Organizar uma happy hour doméstica me parece uma ideia das mais promissoras. Os amigos saem do trabalho direto para o seu lar e, portanto, ficarão duplamente felizes: por sua conquista e pelo alento que você proporcionará com uma festinha em seus novos domínios em pleno dia de semana.
O cardápio não precisa ser nem um pouco rebuscado. O divertido, afinal, é trazer o clima descontraído dos botecos para a sua casa. Pastéis e bolinhos variados (pelo menos dois sabores de cada) fritos na hora, cumbuquinhas de carne seca com purê de abóbora, batatas fatiadas e assadas no forno com casca (regadas com muito azeite, temperadas com sal grosso, alho e alecrim). Para beber, tubaína e cerveja de garrafa: muito gelada e, de preferência, servida em copos americanos. De sobremesa, doces da vendinha do bairro: doce-de-leite em cubinhos, doce de abóbora em formato de coração e maria-mole fecham a noite com nota 10 no quesito anfitrião que sabe o valor de um gesto de doçura. Outra maneira de incrementar o clima do evento é distribuir os quitutes em pratinhos ou cumbucas de louça forradas com papel-manteiga – é mais interessante que o trivial guardanapo de papel. Na hora do café, vale fazer um mimo para os convidados: coloque entre o pires e a xícara um bilhetinho escrito à mão, em quadrados de papel pardo, “agradecemos a preferência” e oferte, de brinde, um “Volte sempre!”.