Peixaria em casa
Com a Páscoa chegando, aumentam as chances de termos peixe em casa para servir aos familiares e amigos. Por isso, trouxemos um passo a passo de como armazená-lo, garantindo que este alimento rico em nutrientes permaneça fresquinho, mesmo depois de deixar a peixaria.
Confira:
- Ao comprar o peixe inteiro, o primeiro passo é limpar, lavar e tirar as vísceras antes de armazenar.
- Se estiver congelado, deixe-o descongelar na geladeira e siga com o processo de limpeza apenas quando o peixe estiver totalmente descongelado.
- Quando limpo, coloque o peixe em um prato ou uma assadeira, envolvendo-o com um pano úmido.
- Se comprou postas ou filés, armazene-os em recipientes com tampa, sem fazer o uso do pano úmido.
- Ao consumir em até 2 dias, mantenha o peixe na geladeira, colocando-o sempre na área mais fria (prateleiras inferiores).
- Caso planeje o consumo em período maior que 48 horas, vale congelar, conservando, assim, suas propriedades e seus nutrientes.
- Para congelar, coloque em recipientes fechados, tanto a peça inteira quantos postas e filés.
- Evite misturar, em um mesmo recipiente, diferentes tipos de peixe, preservando o sabor próprio de cada um.
- Procure congelar já nas porções que pretende consumir, otimizando o processo de descongelamento.
- Para conservação integral do sabor, prefira descongelar o peixe em geladeira. Este processo também evita possíveis contaminações do alimento.
Prontinho, você já está apto para ter a sua mini peixaria em casa! ;)