Dia do Chocolate
Dia 26 de março é comemorado o dia do chocolate. E para a alegria dos chocólatras, é possível curtir esta paixão em diferentes refeições do dia com um bolinho no café da manhã, uma boa sobremesa depois do almoço e até um prato salgado no jantar.
Confira 3 receitas super práticas para poder rechear seu dia com muito chocolate!
MUFFIN DE CANECA (MICROONDAS)
Ingredientes:
Massa - 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo de canola, 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de Coca-Cola, 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e ½ colher (chá) de fermento em pó.
Cobertura - 1 lata de leite condensado, ½ lata de coca-cola, 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
Modo de preparo:
Massa - Misture o ovo, o açúcar, o óleo e o achocolatado em pó. Adicione aos poucos a farinha de trigo com o fermento, alternando com o refrigerante até obter uma mistura homogênea. Coloque no microondas em uma forminha para cupcake de silicone por 3 minutos na potência máxima.
Cobertura – Junte todos os ingredientes numa panela e aqueça até a calda engrossar.
_Receita do site Mania Chocolate.
FRANGO AO CHOCOLATE
Ingredientes:
2 filés de frango cortados em tiras, ½ colher (sopa) de chilli em pó, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola fatiada, 2 dentes de alho, ½ colher (sopa) de cominho, 1 pitada de canela, 2 xícaras de molho de tomate, 50g de chocolate meio amargo, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, pimenta e ¼ do chilli. Doure numa panela e junte a cebola, alho, o restante do chilli, o cominho e a canela. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o molho de tomate. Aos poucos, coloque o chocolate. Tempere com o sal e a pimenta. Faça o molho na mesma panela em que o filé de frango foi dourado. Por fim, sirva o molho sobre a carne.
_Receita do chef Eric Thomas, do restaurante Tantra.
PUDIM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 g de chocolate picado, 1 caixa de creme de leite e 1 caixa de maria-mole.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.
_Receita do site Guia da Semana.