Lar

Um fogão para cada tipo de cozinheiro

Cozinhar (de preferência bem!) segue firme e forte como um dos assuntos do momento. A grande confusão em torno dos “chefs celebs” na Virada Cultural só reforça a teoria. Por isso o tema do post de hoje envolve fogões. Você sabe qual é o modelo mais indicado para sua vocação gastronômica? Hoje dá para escolher à vontade. Um confeiteiro com alma de artista não pode viver sem um modelo vintage com todas as facilidades do mundo moderno, como o fogão da linha Retrô da Brastemp. Já um cozinheiro disposto a resgatar os sabores do campo tem como destino certeiro um fogão à lenha, comprado pronto ou construído, tijolo por tijolo, de acordo com suas melhores intenções culinárias. Cooktops com jeito de casa do futuro são para mestre-cucas exibicionistas, que adoram cozinhas abertas ao público e preparam pratos como se estivessem “ao vivo”, cozinhando em frente às câmeras de um canal de tevê qualquer. Quem está mais preocupado com um alimentação saudável, com menos óleo aquecendo na frigideira mais próxima, o fogão ideal é um lançamento recente da Electrolux, o Blue Touch Nutri Vapor – que tem dois fornos (elétrico e à gás), além de um sistema que libera vapor dentro do forno, acelerando o cozimento e deixando os assados mais úmidos. Já para os cozinheiros que adoram uma festa, receber muitos amigos de uma só vez, preparar grandes quantidades de comida, bom mesmo é optar por um fogão industrial para chamar de seu. Agora, se o seu negócio com o ramo dos aventais não evoluiu muito além do macarrão instantâneo nosso de todo dia... um modelo tradicional de quatro bocas, básico como um carro 1.0, é a medida certa.