Despensa Que Dispensa Preocupações
Você é daqueles que recheia a despensa com embalagens fechadas por pregadores de roupa, que deixa alimentos próximos a produtos de limpeza e acha que o chá deve ficar próximo de outras bebidas secas como o café?
Se respondeu sim para pelo menos uma das questões anteriores, certamente, este post vai ajudar você a conservar melhor os mantimentos da despensa, seja nos momentos que estiver em casa ou durante a próxima viagem.
Confira:
1. Acomode a despensa num ambiente pouco úmido e livre de sol direto. A maior parte dos alimentos se conserva melhor quando longe da umidade e do calor.
2. Mantenha na despensa apenas produtos menos perecíveis e que não precisam de refrigeração antes e depois de abertos.
3. Armazene arroz, feijão, farinhas, açúcar e sal em potes de vidros com tampas de rosca, as quais garantem melhor vedação e, no caso dos cereais e farináceos, evitam o aparecimento de carunchos - animais que perfuram e contaminam alimentos.
4. Guarde sucos de saquinho, gelatinas e outros alimentos de sachês em potes de plástico bem vedados.
5. Procure distanciar o pó de café dos demais alimentos que costumam ser aromáticos (ex.: chás), uma vez que este tende a se apoderar de todos os aromas à sua volta.
6. Deixe itens de limpeza o mais longe possível dos alimentos ou, ao menos, acomodados em prateleiras diferentes dos produtos comestíveis.
7. Etiquete todos os potes com nomes dos alimentos – pode facilitar na hora de pegar o sal sem trocar com o açúcar, por exemplo. Vale também incluir na etiqueta a data de validade de todos eles.
Fácil, né? Conservar bem os alimentos em casa não é uma tarefa difícil, basta um pouco mais de cuidado e organização para voltar das férias com a despensa cheia de produtos prontos para serem consumidos! ;)