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COZINHA ORGANIZADA

Kitchen utensils and spices in bowls in stainless steel kitchen A cozinha é um ambiente altamente suscetível à desorganização. E isso é fácil de entender quando percebemos que ela é geralmente frequentada por todos da casa, todos os dias. Por isso, hoje vamos dar algumas dicas para tornar a cozinha um local organizado e, ao mesmo tempo, prático e eficiente. Vamos lá: PRIMIEIRO SETORIZE Uma das coisas mais importantes a se fazer, em qualquer local que se deseja organizar, é decidir onde vai o quê. Planejar o local dos objetos – e grupo de itens –facilita a tarefa e ajuda a manter a organização sempre em dia. Uma sugestão é desenhar no papel todos os espaços disponíveis e listar tudo que tem para ser guardado na cozinha. Assim é possível evitar o tira-e-põe até que se decida o local definitivo de cada item. Além disso, vale deixar sempre à mão tudo que é usado com alta frequência, guardar itens próximos aos seus locais de maior uso (ex. panelas ao lado do fogão e talheres perto da copa) e não deixar itens empilhados próximos a extremidades de prateleiras, evitando que os mesmos caiam ao tentar alcançar algum item do fundo do armário. OTIMIZE CADA CANTINHO Seja pequena ou grande, cozinha parece sempre carecer de espaço. Para aproveitar todos os cantinhos disponíveis, invista em prateleiras; instale ganchos na parte interna dos armários para pendurar medidores, panos de prato e xícaras; use divisores de talheres nas gavetas; invista em suportes aramados para pendurar talheres e panelas; e, se ainda assim faltar espaço dentro dos armários e sobre prateleiras, vale comprar um carrinho de bebidas para armazenar temperos e outros itens de mercearia. INVISTA EM RECIPENTES Brancos, coloridos, de plástico, vidro ou inox. Independente do modelo, os recipientes estão sempre em alta na organização da cozinha: mantenha temperos e alimentos, de preferência, em potes de vidro; armazene colheres e medidores em recipientes de plástico; guarde panos de prato em cestos de vime, etc. Inspire-se!