Pinhão à mesa
Tem pinhão em casa e gostaria de prepará-lo de uma maneira diferente? Encontramos 3 receitas, que formam um menu completo – antepasto, prato principal e sobremesa – e que ainda prometem inovar a sua cozinha com bastante sabor neste inverno! Aprecie sem moderação. ;)
PESTO DE PINHÃO
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de manjericão fresco
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Triture levemente os pinhões e misture todos os ingredientes em um processador até chegar à consistência pastosa. Sirva como antepasto com torradas, como molho na salada ou no macarrão.
QUIBE DE PINHÃO
4 xícaras de chá de pinhão cozido e descascado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 maço de salsinha
1/2 cebola grande cortada em 4 partes
Suco de 1 limão Tahiti
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Sal e pimenta do reino a gosto
Leve a porção de pinhão ao processador e bata até ficar em pedaços pequenos. Adicione todos os ingredientes e bata novamente. Coloque a massa em assadeira untada com azeite e leve ao forno, a 180 graus, até dourar.
PINHÃO COM CHOCOLATE
300g de pinhão cozido e descascado
200g de chocolate ao leite
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e banhe os pinhões. Coloque-os para secar sobre papel-manteiga e sirva-os gelados.