Combinações certeiras
Uma grande dúvida que as pessoas têm na hora de preparar jantares ou almoços festivos em casa é: o que servir? Este post, portanto, dá uma
dica sobre o que preparar (ou encomendar pronto) de acordo com o número de pessoas à mesa. Para facilitar a sua vida e servir de incentivo a promoção de mais festas em seus próprios domínios!
JANTARES A DOIS
Combinam com pratos que podem ser preparados romanticamente na hora, entre uma taça de vinho e outra. Em dupla, é viável o preparo de praticamente qualquer receita. Quer dizer... Você pode evitar pratos que contenham alho e também frituras – aromas não muito recomendáveis em uma noite amorosa.
ATÉ QUATRO CONVIDADOS
Combinam com risotos, assados com acompanhamentos como purês; massas preparadas em casa; peixes ou carnes servidos em porções individuais, como nos restaurantes, e até com pratos exóticos e que impressionam os convidados. Um prato russo? Tailandês? Você decide!
ATÉ SEIS PESSOAS
Combinam com peixes assados inteiros; massas secas acompanhadas por até dois tipos de molhos, tortas servidas com saladas.
PARA OITO OU DEZ PESSOAS
Combinam com pratos que podem ser preparados na véspera e concluídos na hora do jantar: lasanha, ravióli ou nhoque, que podem ser acompanhados de alguma carne colocada para assar horas antes do jantar; ou pratos únicos, como bacalhau ou mussaka – que podem ser aquecidos na hora e acompanhados de arroz, o que é muito fácil de fazer.
MAIS DE DEZ PESSOAS
Melhor pensar em outro tipo de atividade festiva, como uma noite de drinques e petiscos, uma tarde de sucos e tortas, um animado
brunch, que tal?